Пирог с ягодами на молоке

Испеките к чаю ароматный и вкусный пирог с ягодами на молоке. Тесто приготовьте дрожжевое с добавлением сливочного масла и яиц. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пирог с ягодами очень просто приготовить на молоке, замесив дрожжевое тесто. С ягодами пирог получается аппетитным и вкусным!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ягоды  — 150 Грамм (клубника, смородина, вишня)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сырые  — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с ягодами на молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплое молоко раскрошите дрожжи.

Всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли.

Растопите масло и всыпьте еще 50 грамм сахара, размешайте до растворения сахара.

Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Влейте масляную смесь в тесто.

Всыпьте муку.

Замесите мягкое тесто и оставьте подниматься, прикрыв крышкой или полотенцем.

Через 40 минут тесто будет готово.

Тесто обомните и выложите в форму для запекания. Сверху выложите все ягоды и присыпьте пирог оставшимся сахаром. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите все веточки, листочки и косточки при необходимости.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Остывший пирог подавайте к столу. Приятного чаепития!