Барбунья

Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Готовится барбунья просто и относительно быстро. Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. В Турции для барбуньи используют специальную пеструю фасоль. У нас в магазинах я такую никогда не встречала. Но подойдет любая фасоль. Можно её сварить самим или взять уже готовую консервированную.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Барбунья»

Подготовьте ингредиенты для барбуньи.

Морковь и лук нарежьте, но не очень крупно и выложите в сковороду или сотейник. Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте нарезанный болгарский перец.

И нарезанный кубиками картофель. Налейте 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности.

После добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанный помидор, соль и перец черный молотый. Перемешайте все овощи.

Добавьте отварную или консервированную фасоль. Перемешайте и прогрейте барбунью еще 5-6 минут.

Добавьте в готовое блюдо измельченный чеснок.

И нарезанную петрушку.

Барбунья готова. Можно подавать к столу на обед или ужин.