Торт с вареной сгущенкой

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний тортик. Бисквитные коржи с медом, грецкими орехами и воздушным крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Очень ароматно, сладко и красиво!

Описание приготовления:

Для торта понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, сахар, мед, молотые орехи и яйца. Для крема — вареная сгущенка и сливочное масло. Пропитывать коржи рекомендую кипяченной водой с медом. Размер моего тортика 22 см., если хотите чтобы он был выше, тогда возьмите форму 16-18 см., но с высокими бортиками. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов минут 30, этого времени достаточно. Смотрите рецепт!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (в тесто)
  • Мёд  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (в тесто)
  • Мука  — 150 Грамм (250 мл., в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой, в тесто)
  • Рубленые грецкие орехи  — 0,5 Стакана (в тесто)
  • Сгущенка вареная  — 200 Грамм (в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (в крем)
  • Мёд  — 1 Чайная ложка (для пропитки коржей)
  • Вода  — 75 Миллилитров (для пропитки коржей)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с вареной сгущенкой»

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло оставьте на столе, пусть оно стоит в тепле. Духовку включите прогреваться до 180 градусов. Приступим!

В чашу миксера разбейте три яйца, добавьте сахар. Взбивайте 5-7 минут на максимальных оборотах до появления плотной светлой пены.

Добавьте мед и еще пару минут перемешивайте миксером.

Добавьте просеянную муку, молотые грецкие орехи, разрыхлитель.

Перемешайте миксером тесто до полной однородности. Тесто не густое, но тянется.

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.

Выпекайте бисквит до готовности, зубочистка должна выходить сухая. Остудите немного бисквит в форме, потом осторожно снимите кольцо и остудите полностью на решетке.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Верхушку аккуратно срежьте.

Пока бисквит полностью остынет, нужно приготовить крем. Выложите сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте на максимальных оборотах минут 5-7, пока масса не станет воздушной.

Добавляйте в сливочное масло вареную сгущенку по столовой ложке за раз.

Крем из сливочного масла и вареной сгущенки готов.

Теперь нужно приготовить пропитку для коржей. Разведите в 75 мл. холодной кипяченой воды 1 ч.л. меда. Готово.

Верхушку бисквита поломайте на кусочки и выложите в чашу измельчителя.

Измельчите до тех пор, пока не получатся мелкие крошки. Оставьте их для украшения торта.

Переходим к сборке торта. На бумагу выложите первый корж, силиконовой кисточкой хорошо пропитайте его медовой водой. Распределите треть крема из вареной сгущенки.

Далее выложите второй корж, пропитайте его, смажьте кремом. Далее третий корж, пропитка и оставшийся крем. Смажьте немного бока торта.

Крошками украсьте бока и верх торта. Они отлично прилипают на крем. В таком виде уберите торт в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.

Прямо перед подачей торта украсьте его. Летом можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, мяту. Зимой можно украсить цветочками из крема или шоколадными украшениями, сеточкой из черного или белого шоколада.

Приятного аппетита!