Пирог с грушами

Груши – прекрасный объект для кулинарного творчества. Ароматные и сладкие, они всегда уместны в любой выпечке. Но особенно хороши груши в шоколадном тесте. Предлагаю испечь пышный шоколадный пирог!

Описание приготовления:

Груши для выпечки лучше выбирать спелые, но плотные. Излишне спелые будут слишком влажными и тесто под ними может не пропечься. Готовится пирог быстро, а получается очень вкусно!

Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (растопленное)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (высший сорт)
  • Какао-порошок  — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки готового пирога)

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с грушами»

Подготовьте ингредиенты.

Включите духовку на 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в большой миске электрическим миксером не менее 3 минут, до пышной пены и увеличения объема в три раза.

Влейте растопленное и охлажденное масло, аккуратно перемешайте выключенным миксером.

Просейте в отдельную миску муку с добавлением какао, соли и разрыхлителя.

Добавьте муку в яично-масляную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости до образования густого, но легкого теста.

Перелейте тесто в подготовленную разъемную форму.

У груш удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками (я резала на 8 частей каждую). Кожицу лучше оставить, так груша надежнее сохранит форму ломтиков. У одной груши отрежьте макушку с частью мякоти, примерно по «талии». Сбрызните нарезанные груши лимонным соком, чтобы они меньше темнели.

Выложите груши в тесто, слегка притапливая. В середину поместите отрезанную макушку. Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут. Следите за выпечкой, возможно, нужно будет прикрыть края фольгой, если верх начнет слишком темнеть.

Готовый пирог извлеките из духовки, аккуратно снимите кольцо и дайте остыть на решетке. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.

Подавайте пирог комнатной температуры к чашке ароматного чая или теплым с шариком мороженого!

Приятного аппетита!