Я очень люблю тыкву и в сезон стараюсь максимально добавлять ее в рацион. В зимнее время, использую замороженную и сегодня на примере расскажу, как вкусно приготовить борщ с тыквой.
Описание приготовления:
В процессе приготовления тыква пропитывается всеми ароматами блюда и совсем не выбивается по вкусу, но придает борщу особую изюминку. Если вы еще не готовили подобный борщ, то рекомендую исправиться. Получается очень вкусно! Для приготовления можно использовать как воду, так и любой мясной бульон. У меня сегодня более легкий вариант на курином бульоне.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Тыква — 200 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Бульон — 2,5 Литра (или вода)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Борщ с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Примерно через 7-10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности.
Тем временем на сковороде разогрейте масло и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.
Обжарьте все вместе до полной готовности, добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Готовьте еще около 4-5 минут.
Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов.
За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.
Приятного аппетита!