Яичница с гренками

Отличный вариант простого, вкусного и сытного завтрака или простого перекуса. Доступные ингредиенты. Минимум времени. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус или добавить что-то дополнительно, например, бекон или грибы. Наличие на сковороде хрустящих гренок делает блюдо сытным.

Назначение:

На завтрак / Сытный завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    4 Штуки

  • Хлеб

    50 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Помидоры черри

    10 Штук

Количество порций

2

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница с гренками»

Для приготовления яичницы подготовьте необходимые ингредиенты. Черри можно заменить на обычные помидоры.

Хлеб нарежьте кубиками.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кубики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.

Затем выложите в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжарьте их, буквально, 30 секунд, чтобы они не превратились в пюре.

Разбейте в сковороду яйца. По вкусу посыпьте солью и специями. Готовьте яичницу на малом огне 2-3 минуты без крышки.

Яичница с гренками готова. Белки успели приготовиться, а желтки остались немного жидкие.

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!