Пирог с голубикой в мультиварке

Пышный пирог с голубикой можно приготовить и в мультиварке, освобождая себе время. Выпечка в этой технике подрумянивается только снизу, поэтому после приготовления пирог нужно перевернуть вверх дном.

Описание приготовления:

Если у вас в наличии есть такая техника как мультиварка, то вы можете хоть каждый день готовить в ней пироги с голубикой! Особенно в летнее время. Впрочем, можно добавить и замороженную голубику, пирог получится таким же пышным и вкусным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Голубика  — 70-80 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с голубикой в мультиварке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар, щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость пирога. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Вмешайте муку легкими движениями венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Тесто не должно лишиться пузырьков воздуха, поднимающих его.

Смажьте форму растительным маслом и остальное масло вмешайте в тесто. Выложите тесто в чашу мультиварки и добавьте ягоды голубики, предварительно промытые и обсушенные салфеткой. Выкладывать ягоды можно как в каком-то порядке, так и хаотично. Поместите чашу в технику и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут.

Закройте технику крышкой и займитесь своими делами до звукового сигнала. Когда он прозвучит, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Достаньте чашу и остудите пирог в течение 30 минут.

Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям формы, чтобы отделить пирог от них. Накройте чашу тарелкой и переверните форму вверх дном — пирог выпадет на тарелку. Подайте его к столу с напитками.