Фунчоза с курицей и замороженными овощами

Очень вкусное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе понравится всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Размораживать овощи предварительно необязательно, на сковороде они пустят сок и хорошо протушатся. Овощную смесь можно использовать абсолютно любую — мексиканскую, гавайскую, четыре сезона и другие, все они отлично подходят для этого рецепта.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Овощная смесь замороженная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фунчоза с курицей и замороженными овощами»

Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе, слегка обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, обжарьте до мягкости.

Добавьте в сковороду замороженные овощи, уменьшите огонь и тушите минут 5.

Нарежьте куриное филе небольшим кубиком, переложите в сковороду, тушите минут 10.

Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее фунчозу, отварите 5 минут.

Переложите фунчозу в сковороду к овощам, влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и прогрейте около минуты.

Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!