Кето-булочки

Кето-булочки для правильного питания и для тех, кто считает калории или борется с лишним весом. При этом готовятся они очень легко из самых доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Льняная мука содержит минимальное количество углеводов, кроме того она не содержит глютена, а потому подходит для тех, кто придерживается кето-диеты и правильного питания. Готовится очень просто и быстро, пошаговый рецепт вам в помощь. Этот рецепт можно использовать как базовый, дополнять и менять по своему вкусу, например, при добавлении кориандра молотого и в семенах, булочки будут напоминать "бородинский хлеб". Можно добавить ароматные травы, паприку, всё, что вам по вкусу. Всем добра и крепкого здоровья!

Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Льняная мука  — 90 Грамм
  • Кефир  — 115 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки (можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус)
  • Сыр  — 35 Грамм
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Кето-булочки»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите в разные миски белки и желтки двух яиц.

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену.

Взбейте добела желтки.

Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте.

Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Смешайте льняную муку с разрыхлителем.

Небольшими порциями всыпайте муку, чередуя с добавлением теплого кефира, смешивайте до однородности.

Влейте оливковое масло, смешайте.

В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.

Влажными руками или с помощью двух ложек сформуйте булочки. Посыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые булочки остудите на решетке до комнатной температуры.

Кето-булочки годятся для любой трапезы, потому что они прекрасно сочетаются с любыми продуктами.

Разломив булочку можно увидеть, что внутри она пористая, воздушная и очень вкусная.