Пилав по-турецки

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку.

Описание приготовления:

Приготовить пилав по-турецки очень просто! Блюдо, которое можно встретить в любом турецком кафе, очень легко повторить и дома. Подавать можно пилав в качестве гарнира, так и самостоятельно со свежими овощами. Быстро, бюджетно, сытно и вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Макароны / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Вермишель  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пилав по-турецки»

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите кусочек сливочного масла.

Добавьте вермишель.

И помешивая обжарьте ее до золотистого цвета.

Добавьте промытый рис.

Перемешайте и прогрейте все вместе около 3 минут, постоянно помешивая.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб рис должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды и готовьте еще немного.

Пилав по-турецки готов. Приятного аппетита!