Праздничный вариант запеченной рыбы — коктал из сазана. Он подается к столу непременно в горячем виде, пока сыр еще тянется. Вы можете использовать любые свежие овощи, подходящие по вкусу к рыбе.
Описание приготовления:
Красочный коктал, приготовленный из крупной речной рыбы, готовится очень быстро — буквально за 30 минут, не считая времени на чистку и потрошение рыбы. Выбирайте сазана или карпа — в этой рыбе мало мелких костей, поэтому блюдо можно подать и ребенку на обед или ужин.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Сазан — 1,5 Килограмма
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Майонез — 5 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Коктал из сазана в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности.
Если рыба слишком крупная, то используйте одну ее сторону для запекания, удалив голову, вычистив тушку от чешуи и внутренностей, промыв в воде. Смажьте противень или форму для запекания, фольгу растительным маслом. Обсушите сторону сазана бумажными салфетками и выложите на противень. Посолите и поперчите, распределите специи равномерно.
Смажьте всю поверхность рыбы майонезом любого сорта, можно даже чесночным, коктал получится с насыщенным вкусом. Нарежьте луковицы кольцами и выложите на майонез.
Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте кружочками и выложите на слой лука. Кстати, между луковым и томатным слоями вы можете выложить нарезку кабачка, баклажана или болгарского перца — по желанию.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с рыбой. Запеките примерно 30-40 минут. Затем натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и выложите поверх. Запеките еще 3-5 минут до расплавления сыра.
Аккуратно выложите коктал из сазана на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу в горячем виде.