Пикша в духовке под сыром

Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно взять уже готовое филе пикши. Если у вас нет филе, тогда рыбу лучше слегка подморозить (или не до конца размораживать), чтобы хорошо отделить филе от костей. В остальном, пикша под сыром готовится очень легко и быстро.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пикша  — 1 Штука (средняя)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 5-7 Ст. ложек (25% жирности)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пикша в духовке под сыром»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

У слегка подмороженной рыбы удалите хребтовую кость. Удалите все возможные косточки. Филе разрежьте на части. На небольшой лист фольги выложите один кусочек филе и сформуйте лодочку.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.

Каждое филе посолите, смажьте сметаной, разложите нарезанный лук. На лук выложите ломтики помидоров.

Помидоры смажьте опять сметаной, если необходимо еще раз посолите, посыпьте перцем. Разложите натертый на мелкой терке сыр.

Подготовленную рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени достаньте пикшу под сыром из духовки и сразу же сервируйте на стол.

Приятного аппетита!