Печенье «Спаржа» | Кулинарный портал

Печенье «Спаржа»

Песочное печенье "Спаржа" родом из советского прошлого, поэтому в поисках рецепта этой выпечки я обратилась к старым кулинарным книгам, делюсь этим рецептом с вами. Это очень просто и быстро!

Описание приготовления:

Печенье "Спаржа" — это вариант быстрой выпечки из серии "гости на пороге". Рецепт взят из советской поваренной книги. На мой взгляд, сахара чуть многовато, поэтому регулируйте сахар на свое усмотрение, но именно сахар придает хрусткость этому печенью и румяный цвет. Впрочем, это легко компенсировать гораздо меньшим количеством сахарной пудры для посыпки. Из этого количество ингредиентов получилось 26 штук готового печенья.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (количество сахара можно сократить)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 26

Как приготовить «Печенье "Спаржа"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Подготовьте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Всыпьте сначала все ингредиенты, кроме муки, смешайте до однородности.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадите печенье в виде палочек длиной около 12 см. Отсаживайте на расстоянии, так как в процессе выпечки печенье немного расходится в сторону.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Вкусное хрустящее печенье "Спаржа" можно сразу же подавать к столу. Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь общением и печеньем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий