Американское овсяное печенье знают и любят многие. Его вполне можно приготовить в домашних условиях. Оно имеет доступный продуктовый набор и займет немного активного времени. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Тесто для печенья имеет мягкую, мажущую консистенцию. Чтобы придать заготовкам форму, смачивайте руки водой. Скатанные шарики по размеру не должны быть больше грецкого ореха. На противень выкладывайте обязательно на расстоянии, т.к. печенье при выпечке растекается. Следуйте рецептуре и печенье вас порадует вкусом!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка / Шоколад / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Овсянка — 100 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм (горький)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Американское овсяное печенье с шоколадом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крупно нарубите шоколад.
Выложите в чашу мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите до однородного состояния.
Добавьте яйца. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте овсянку. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, шоколад.
Хорошо перемешайте ложкой или взбейте миксером на малых оборотах. Затяните чашу пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 час.
По истечении времени противень застелите бумагой. Зачерпывайте столовой ложкой тесто и смоченными в воде руками, скатайте шарики. Выложите заготовки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье при 180 градусах 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки, оставьте на противне на 10 минут. После снимите с листа и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!