Пицца с помидорами и базиликом

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.

Назначение:
На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сухих дрожжей  — 2 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Сахара  — 3/4 Чайных ложки
  • Воды  — 1 1/3 Стакана
  • Оливковое масло для противня  — По вкусу
  • Банка нарезанных помидоров  — 1 Штука (400 г) начинка)
  • Оливкового масла  — 2 Чайных ложки (начинка)
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Красного перца хлопьями  — 2-6 Щепоток (начинка)
  • Больших листьев свежего базилика  — 6 Штук (начинка)
  • Сыра Моцарелла  — 360 Грамм (начинка)
  • Сыр Пармезан  — По вкусу (начинка)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пицца с помидорами и базиликом»

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.

2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).

4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.

5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.

6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.

7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.

8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.