Пицца с горгонзолой

Очень вкусная и ароматная пицца с пикантной ноткой сыра с благородной плесенью. Это идеальная закуска к сухому вину. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в начинку маслины, оливки или каперсы, также хорошо подходят вяленые томаты. Томатный соус должен быть без яркого вкуса, он не должен перебивать вкус и аромат горгонзолы.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Салями  — 80 Грамм
  • Сыр горгонзола  — 80 Грамм
  • Томатный соус  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пицца с горгонзолой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отмерьте нужное количество муки в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар.

Влейте теплую воду и оливковое масло.

Замесите мягкое и однородное тесто. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.

Подошедшее тесто нужно хорошо обмять. Разделите его на две одинаковые части.

При необходимости присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто тонко, придайте круглую форму, хотя толщину регулируйте по своему желанию.

Смажьте заготовку любимым томатным соусом, щедро посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке.

Разложите ломтики колбасы, посыпьте все поломанным на мелкие кусочки сыром горгонзолой. Отправьте противень в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Противень установите ровно посередине духовке, конвекцию не включайте.

Готовую пиццу нарежьте специальным ножом на порционные куски и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!