Оладьи из куриной печени

Вкусные и нежные оладушки из куриной печени. Готовятся очень просто, а набор ингредиентов минимальный. Прекрасная альтернатива мясным котлетам или тефтелькам.

Описание приготовления:

Приготовить оладьи из куриной печени можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. Готовятся они достаточно быстро, буквально чуть больше получаса и у вас на столе прекрасный обед или ужин для всей семьи. Куриную печень конечно можно заменить на любую другую. Можете добавить к печёночному тесту репчатый лук, морковь, сыр или зелень. Получится ещё сочнее и не менее вкусно. Отличное разнообразие повседневного меню, берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Оладьи из куриной печени»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Измельчите всё до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночное тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладушки.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!