Песочное тесто с яйцами | Кулинарный портал

Песочное тесто с яйцами

Для приготовления печенья или пирогов можно сделать песочное тесто с яйцами. Помните, что белок слегка поднимает тесто в процессе выпекания. Поэтому, если нужна ровная основа, то добавляйте желтки.

Описание приготовления:

Песочное тесто готовится очень быстро. Вы можете натереть сливочное масло на терке, перемешивая с другими продуктами, а можете растопить в микроволновке или на водяной бане — хороши оба способа. Для несладкой выпечки удалите сахар из списка ингредиентов.

Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Песочное тесто с яйцами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливочное масло выложите в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков и растопите в микроволновке примерно 1-2 минуты.

Всыпьте в масло соль, сахар, вбейте куриное яйцо, тщательно вмешайте. Затем выложите еще желток. Белок добавлять не нужно, иначе тесто получится пористым, при выпекании оно сильно вздуется. Если вы хотите создать ровную основу, то можно просто добавить только желтки.

Всыпьте пшеничную муку. Разрыхлитель не добавляйте! Можно всыпать немного ванильного сахара.

Замесите плотное песочное тесто. Поместите емкость с тестом в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы масло с составе теста уплотнилось.

Спустя указанное время тесто полностью готово к выпеканию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий