Перцы фаршированные кус-кусом

Болгарский перец можно нафаршировать не только рисом и фаршем. Сегодня предлагаю приготовить перцы фаршированные кус-кусом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перцы фаршированные кус-кусом, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Перцы фаршированные кус-кусом станут идеальным вариантом вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Крупы / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Кус-кус  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой  — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Перцы фаршированные кус-кусом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кус-кус залейте кипятком и оставьте его на 15 минут.

Грибы хорошо помойте, нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и жарьте 7-8 минут.

Помидоры хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте, выложите к грибам, хорошо перемешайте и жарьте 5-6 минут.

Готовый кус-кус выложите к овощам, добавьте соль, зелень и хорошо перемешайте.

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена, нафаршируйте кус-кусом с овощами, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Перцы фаршированные кус-кусом готовы. Приятного аппетита!