Болгарский перец можно нафаршировать не только рисом и фаршем. Сегодня предлагаю приготовить перцы фаршированные кус-кусом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перцы фаршированные кус-кусом, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Перцы фаршированные кус-кусом станут идеальным вариантом вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Крупы / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Грибы — 350 Грамм
- Помидоры черри — 8 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Кус-кус — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Перцы фаршированные кус-кусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кус-кус залейте кипятком и оставьте его на 15 минут.
Грибы хорошо помойте, нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и жарьте 7-8 минут.
Помидоры хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте, выложите к грибам, хорошо перемешайте и жарьте 5-6 минут.
Готовый кус-кус выложите к овощам, добавьте соль, зелень и хорошо перемешайте.
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена, нафаршируйте кус-кусом с овощами, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Перцы фаршированные кус-кусом готовы. Приятного аппетита!