Пенне «Аррабиата»

Пенне "Аррабиата" — очень вкусное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Такой обед или ужин понравится всем любителям пасты. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Паста "Аррабиата" — одна из самых популярных паст в Италии, поскольку готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Летом ее готовят из спелых и ароматных полевых томатов, иногда посыпают свежим базиликом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны пенне  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец острый  — По вкусу
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пенне "Аррабиата"»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пенне "Аррабиата". Лук и чеснок почистите, промойте вместе с помидорами, обсушите.

Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.

А пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте острый сушеный или свежий перчик по вкусу, только очистите его от семян.

Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте.

Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. Тушите на тихом огне минут 5.

Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько все перемешайте и прогрейте около минуты. При желании посыпьте пасту сушеным или свежим орегано. Некоторые хозяйки добавляют в соус свежий базилик.

Разложите пасту по порциям, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Пенне "Аррабиата" готова, приятного аппетита!