Пенне "Аррабиата" — очень вкусное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Такой обед или ужин понравится всем любителям пасты. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Паста "Аррабиата" — одна из самых популярных паст в Италии, поскольку готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Летом ее готовят из спелых и ароматных полевых томатов, иногда посыпают свежим базиликом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны пенне — 200 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — По вкусу
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Пенне "Аррабиата"»
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пенне "Аррабиата". Лук и чеснок почистите, промойте вместе с помидорами, обсушите.
Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
А пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте острый сушеный или свежий перчик по вкусу, только очистите его от семян.
Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте.
Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. Тушите на тихом огне минут 5.
Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько все перемешайте и прогрейте около минуты. При желании посыпьте пасту сушеным или свежим орегано. Некоторые хозяйки добавляют в соус свежий базилик.
Разложите пасту по порциям, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Пенне "Аррабиата" готова, приятного аппетита!