Сливочные спагетти с консервированной горбушей

Очень вкусное блюдо из макарон с горбушей в сливочном соусе. Пасту можно брать любую, подойдут не только спагетти, но и самые обычные рожки.

Описание приготовления:

Приготовить сливочные спагетти с консервированной горбушей очень просто, рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью накормить хочется и быстро, и вкусно! Консервированная горбуша ничуть не уступает свежей, разницу практически никто не заметит. Получается сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи, берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Рыбные консервы
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200-300 Грамм (по вкусу)
  • Горбуша консервированная  — 1 Банка
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук (или один средний)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сливочные спагетти с консервированной горбушей»

Подготовьте все ингредиенты.

Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Я обычно отвариваю пасту параллельно приготовлению соуса, что значительно экономит время.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные помидоры черри, в зависимости от размера я их разрезаю на 2 или 4 части. Сюда же добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Готовьте около 2 минут.

С горбуши слейте жидкость и разберите её на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду к овощам.

Перемешайте и тушите около 2-3 минут.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Соус готов.

Добавьте желаемое количество спагетти. Перемешайте и прогрейте пару минут. Сливочные спагетти с консервированной горбушей готовы.

Приятного аппетита!