Очень вкусное блюдо из макарон с горбушей в сливочном соусе. Пасту можно брать любую, подойдут не только спагетти, но и самые обычные рожки.
Описание приготовления:
Приготовить сливочные спагетти с консервированной горбушей очень просто, рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью накормить хочется и быстро, и вкусно! Консервированная горбуша ничуть не уступает свежей, разницу практически никто не заметит. Получается сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи, берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Рыбные консервы
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти — 200-300 Грамм (по вкусу)
- Горбуша консервированная — 1 Банка
- Лук — 1 Штука
- Помидоры черри — 6-8 Штук (или один средний)
- Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сливочные спагетти с консервированной горбушей»
Подготовьте все ингредиенты.
Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Я обычно отвариваю пасту параллельно приготовлению соуса, что значительно экономит время.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные помидоры черри, в зависимости от размера я их разрезаю на 2 или 4 части. Сюда же добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Готовьте около 2 минут.
С горбуши слейте жидкость и разберите её на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду к овощам.
Перемешайте и тушите около 2-3 минут.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Соус готов.
Добавьте желаемое количество спагетти. Перемешайте и прогрейте пару минут. Сливочные спагетти с консервированной горбушей готовы.
Приятного аппетита!