Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Рецептов приготовления вьетнамского супа "Фо" очень много. Я предлагаю адаптированный вариант для европейской части населения, поскольку далеко не все ингредиенты, часто очень специфические для азиатской, вьетнамской кухни можно у нас найти. Мой суп нежный, в меру острый, ароматный и вкусный.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бедро куриное  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Рисовая лапша  — 120 Грамм
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец жгучий  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вьетнамский суп "Фо" с курицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.

Залейте водой.

Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.

Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.

Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.

Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Выложите рисовую лапшу.

Налейте бульон.

Добавьте лимонный сок по вкусу.

Вьетнамский суп "Фо" готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.