Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста.
Описание приготовления:
Печенье по этому рецепту долго остается свежим, рассыпчатым, оно просто тает во рту. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но не спредом. Старайтесь не увеличивать нагрев, так как выпечка может остаться сырой внутри!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для присыпки)
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье "Сахарные колечки"»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кефир влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и 80 грамм сахара. Взбейте все.
Растопите сливочное масло и влейте в емкость, аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите тесто. По желанию можете добавить немного ванильного сахара для аромата.
Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сахар смешайте с молотой корицей в отдельной емкости.
Разделите тесто на колобки одного размера и скатайте из них не слишком длинные жгутики. Соедините края жгутиков, смачивая их водой, чтобы они не разомкнулись. Если тесто будет липнуть к рукам, то смажьте руки растительным или сливочным маслом. Обмакните каждый жгутик в сахар с корицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите колечки в сахаре на противень смазанный растительным маслом без аромата. Поместите противень в духовку на 25 минут, на верхний уровень.
Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и остудите.
Выложите румяную выпечку на тарелку и подайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!