Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-индийски. Важную роль в рецепте играют специи. Лучше всего использовать цельные пряности и смолоть их в ступке прямо перед приготовлением. Подавать икру можно с лепешками или в качестве закуски к отварному рису.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Зира — 1/3 Чайных ложки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Острый перец чили — 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Баклажанная икра по-индийски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте, наколите вилкой. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов в духовке. На это может уйти от 45 минут до 1 часа, зависит от размера баклажанов.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок и имбирь мелко измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до раскрытия аромата. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
Далее добавьте помидоры нарезанные кубиками и все остальные пряности. Тушите овощи, пока помидоры не станут мягкими. Постоянно помешивайте.
Приготовленные баклажаны остудите, очистите от кожуры. Мякоть порежьте кубиками.
Добавьте баклажаны в сковороду. Перемешайте, тушите все вместе 10-15 минут. В конце добавьте сахар, соль и лимонный сок.
Баклажанная икра по-индийски готова, приятного аппетита!