Печенье с вяленой клюквой

Захотелось вкусного печенья? Испеките овсяное с вяленой клюквой. Домашнее печенье с вяленой клюквой придется по душе всей семье!

Описание приготовления:

При замесе теста обратите внимание на его консистенцию. Она должна быть вязкой, но если смочить руки водой, то тесто хорошо формуется. Выкладывайте заготовки на противень на небольшом расстоянии. При выпечке оно немного растекается, а расстояние предотвратит от склеивания печенья между собой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 130 Грамм (или спред)
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150-170 Грамм
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Орехи  — 50 Грамм (измельченные)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье с вяленой клюквой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте мягкое сливочное масло и сахар.

Добавьте яйца. Перемешайте.

Добавьте муку, измельченные орехи, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья, клюкву.

Замесите липкое, вязкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Смажьте противень растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой и отщипывая кусочек теста весом в пределах 40 грамм, скатайте из него шарик. Шарик прижмите между двумя ладоней до толщины 0,5 см. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время достаньте печенье из духовки.

Переложите на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!