Брокколи в соусе карри

Предлагаю простой и быстрый рецепт брокколи в соусе карри. Получается ароматное, сливочное и очень вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто любят индийскую кухню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи в соусе карри. Вместо кокосового молока можно взять сметану. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Брокколи в соусе карри можно подавать с рисом, киноа или гречкой.

Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — 1/3 Чайных ложки (в измельченном виде)
  • Карри порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый перец чили  — 1/3 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 2

Как приготовить «Брокколи в соусе карри»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с кокосовым маслом. Добавьте мелко порубленный чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжаривайте все 2-3 минуты до мягкости.

Добавьте порошок карри и острый перец. Жарьте еще около минуты, чтобы раскрылся аромат.

Брокколи разделите на соцветия. Добавьте в сковороду, все перемешайте.

Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите его до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости брокколи около 5-8 минут.

Брокколи в соусе карри готовы, приятного вам аппетита!