Кекс на кефире с малиной

Предлагаю рецепт кекса на скорую руку. Замешивается он на кефире, а для свежести вкуса добавляется малина. Помимо простого набора продуктов, он готовится очень быстро и легко. Делюсь!

Описание приготовления:

При замешивании теста, добавляйте муку частями. Возможно её может понадобиться чуть больше. Ориентируйтесь на в меру густое, тягучее тесто. Чтобы кекс легко вышел из формы, смажьте её обильно сливочным маслом.

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 170 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или спред)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 200-220 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кекс на кефире с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.

Добавьте яйца. Перемешайте.

В кефир добавьте соду. Перемешайте, оставьте на 3 минуты. Должна появиться пена.

Влейте кефир в чашу с маслом и яйцами. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Добавьте малину. Тесто аккуратно перемешайте.

Оно должно получиться в меру густым, вязким, тягучим.

Форму для кекса смажьте обильно сливочным маслом. Выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый кекс переложите на доску и хорошо охладите.

После подавайте к столу. Приятного аппетита!