Печенье с кокосом

Любите рассыпчатое ароматное кокосовое печенье? Тогда вам сюда! Я покажу, как испечь печенье с тертым кокосом. Подойдет как свежий тертый, так и сушенный.

Описание приготовления:

Для рецепта подготовьте заранее сливочное масло, пусть оно постоит часик при комнатной температуре или же поставьте его секунд на 15 в микроволновку. Топленое масло не подходит, тесто в этом случае будет требовать больше муки, тогда печенье не будет воздушным и рассыпчатым. Не отступайте от рецепта, тогда результат будет отличным. Муку я отмеряю весами, понадобится ровно 200 грамм. Смотрите более подробно в рецепте с фотографиями!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с кокосом»

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Приступим!

В большой миске перетрите сливочное масло с сахаром.

Вбивайте по одному яйцу, смешивайте с сахаром и маслом до однородной мягкой массы.

Масса должна быть гладкая и однородная.

В другой мисочке смешайте муку, тертый кокос и разрыхлитель.

Частями всыпайте сухие ингредиенты во влажные. Перемешивайте.

У вас получится такой вот мягкий колобок. Муки больше не нужно добавлять, максимум 1-2 ст.л., если не получается замесить, как на фото.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на 4 части, а потом еще раз на 4. Скатайте в шарики тесто, выложите на противень, ладошкой приплюсните немного. Отправьте в духовку на 20 минут.

Печенье выпекайте до золотистого цвета (20 минут достаточно), снимите с листа и остудите на решетке.

Печенье готово! Приятного аппетита!