Сахарное печенье для росписи | Кулинарный портал

Сахарное печенье для росписи

Если вы хотите порадовать своих близких расписным печеньем, то сначала вам необходимо приготовить основу из песочного теста. Обязательно охлаждайте заготовки перед выпеканием, чтобы они не вздулись.

Описание приготовления:

Сахарное печенье для росписи очень вкусное и его могут съесть дети еще до того, как вы успеете его расписать. Готовьте более объемные порции, если у вас есть малыши и сладкоежки.

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 130  Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сахарное печенье для росписи»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом.

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и слегка остудите. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Аккуратно все перемешайте.

Вмешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите плотное, тугое тесто. Поместите его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Тесто должно быть очень холодным.

Разделите его на две части и каждую из них раскатайте на пищевой пленке очень тонко. С помощью плунжера вырежьте из теста фигурки.

Поместите их в холодильник прямо на бумаге на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Затем бумагу переместите на противень, а противень — в духовку на 10-15 минут. Не запекайте печенье до румяности! Иначе оно пересушится. Извлеките его слегка золотистым, мягким — оно подсохнет в процессе остывания.

Основа для росписи полностью готова, главное — дать ей остыть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий