Печенье на топленом масле

Сейчас топленое масло мало кто использует, но если появилась такая возможность, испеките на нем печенье. Оно получается хрустким и рассыпчатым, с выраженным сладко-сливочным вкусом. Готовим!

Описание приготовления:

Так как тесто для печенья используется песочное, месить его долго нельзя. Как только оно собралось в однородный комок, округлите его и уберите в холодильник. Только после охлаждения стоит формовать печенье для выпечки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло топлёное  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье на топленом масле»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините топлёное масло комнатной температуры и сахар. Тщательно размешайте.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Долго тесто не месите. Соберите в один комок, уберите в холодильник на 15 минут.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывая маленькие кусочки теста (22-25 грамм) сформуйте круглое печенье. Выложите его на противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое печенье достаньте из духовки. Немного охладите на противне.

После переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!