Галеты из брокколи — это не печенье, а самая настоящая закуска из овощей. Сытная и быстро готовится — это то, что нужно для раннего ужина или перекуса. С рецептом справится даже новичок на кухне.
Описание приготовления:
Галеты из брокколи подают горячими или в теплом виде, со сметаной или греческим йогуртом. В холодном виде они не такие вкусные. Учитывайте нюансы и вкус блюда вас порадует!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Брокколи — 380 Грамм (свежемороженная)
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (маленького размера)
- Соль — По вкусу
- Специи для овощей — По вкусу
- Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Галеты из брокколи»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
На крупной или средней тёрке измельчите морковь. На мелкой тёрке — лук. Соедините в чаше.
Брокколи заранее разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость. Измельчите в блендере. Переложите в чашу к моркови с луком. Добавьте яйца, соль, специи. Перемешайте.
Добавьте крахмал. Перемешайте.
Масса для формовки галет готова.
В тарелку насыпьте панировочные сухари. С помощью салатного кольца сформуйте галеты толщиной не более 1 см. Перед обжариванием галеты хорошо обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные галеты и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности на огне чуть ниже среднего.
Обжаренные галеты выложите в форму для выпечки. Поставьте форму с галетами в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!