Галеты из брокколи

Галеты из брокколи — это не печенье, а самая настоящая закуска из овощей. Сытная и быстро готовится — это то, что нужно для раннего ужина или перекуса. С рецептом справится даже новичок на кухне.

Описание приготовления:
Галеты из брокколи подают горячими или в теплом виде, со сметаной или греческим йогуртом. В холодном виде они не такие вкусные. Учитывайте нюансы и вкус блюда вас порадует!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 380 Грамм (свежемороженная)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленького размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для овощей  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Галеты из брокколи»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

На крупной или средней тёрке измельчите морковь. На мелкой тёрке — лук. Соедините в чаше.

Брокколи заранее разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость. Измельчите в блендере. Переложите в чашу к моркови с луком. Добавьте яйца, соль, специи. Перемешайте.

Добавьте крахмал. Перемешайте.

Масса для формовки галет готова.

В тарелку насыпьте панировочные сухари. С помощью салатного кольца сформуйте галеты толщиной не более 1 см. Перед обжариванием галеты хорошо обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные галеты и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности на огне чуть ниже среднего.

Обжаренные галеты выложите в форму для выпечки. Поставьте форму с галетами в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!