Дрожжевой хлеб на сковороде

Если у вас поломалась духовка и захотелось испечь хлеб, то не стоит расстраиваться. На плите, в обычной сковороде, можно воплотить желаемое. Продукты для хлеба есть у любой хозяйки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При замешивании теста стоит обратить внимание на его консистенцию. Оно должно быть липким, тягучим. Его нельзя забивать мукой, в противном случае, хлеб плохо пропечется. Выпекать хлеб необходимо под крышкой и без необходимости, лишний раз, не поднимать её. Сигналом для переворачивания изделия послужит верхняя часть. Она перестанет быть жидкой и затянется плёночкой. С помощью постеленной пекарской бумаги, хлеб легко перевернуть на другую сторону. Обязательно испеките эту замечательную выпечку!

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 20  Грамм (свежие)
  • Вода  — 250 Миллилитров (тёплая)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрожжевой хлеб на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар. Хорошо перемешайте.

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, соль.

Перемешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Когда всю муку вмешаете, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо вмешайте его в тесто.

Смажьте руки растительным маслом. Поднимите тесто и ударьте его о дно чаши. Повторите так несколько раз. Постепенно тесто станет более однородным, но также тягучей консистенции. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут.

По истечении времени тесто увеличится в объеме. Силиконовую лопатку смажьте растительным маслом. Пройдитесь ей по краю чаши, тем самым отделяя тесто от стенок. Слегка осадите его.

Возьмите просторную сковороду. Дно застелите пекарской бумагой. Выложите в нее тесто. Прикройте крышкой и выдержите 20 минут.

По истечении времени тесто увеличится в объеме. Переставьте сковороду на конфорку с минимальным огнем на 20 минут. Огонь поддерживайте предельно минимальным!

Через 20 минут снимите крышку. Верх хлеба должен быть светлым и нежидким.

С помощью вложенной в сковороду пекарской бумагой переверните хлеб на другую сторону. Прикройте этой же бумагой верх изделия, прикройте крышкой и на минимальном огне выпекайте еще 20-25 минут.

По истечении времени снимите хлеб со сковороды. Переложите на полотенце и выдержите 6 часов при комнатной температуре завернув его.

После подавайте к столу. Приятного аппетита!