Свекольный пирог

Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог — он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.

Описание приготовления:

Думаю, что свекольный пирог вам понравится, если:

а) вы любите свеклу;

б) вы любите овощные пироги (то есть, пироги без мяса);

в) вы любите экспериментировать и познавать новые блюда

Уже не помню, где я достал этот простой рецепт свекольного пирога — это было давно, лет 10 назад. И вот уже на протяжении десятилетия свекольный пирог нет-нет да и появляется на нашем семейном столе. Врать не буду, часто его не готовим, но хотя бы раз-два в год — обязательно.

Получается, на мой взгляд, очень вкусно. Так что рассказываю, как приготовить свекольный пирог — возможно, и вам понравится. Удачи в приготовлении!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто песочное пресное  — 230 Грамм
  • Миндальная крошка  — 4 Ст. ложки
  • Сыр тёртый  — 200 Грамм
  • Свёкла варёная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Творог мягкий  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сухие травы  — — По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Свекольный пирог»

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно — кому как нравится.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.

Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса — просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.

Крупно натираем сыр.

На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.

Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.

В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.

Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.

Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*