Печенье на кефире с яблоками

Приготовьте мягкое и ароматное печенье на кефире с яблоками. Все ингредиенты доступные и недорогие. Экономный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится кефир любой жирности, постное масло, яйца, мука, разрыхлитель и яблоки. Для аромата добавьте немного ванилина. Выпечка очень простая, не потребуется ничего взбивать. Просто замесите тесто и выпекайте домашнее печенье.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Яблоки  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Печенье на кефире с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте сахар, и хорошо размешайте тесто.

Влейте растительное масло и размешайте тесто.

Всыпьте большую часть муки, разрыхлитель и ванилин. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.

Всыпьте еще немного муки и хорошо перемешайте тесто, оно будет мягким, но туговатым. Не будет прилипать к рукам.

Скатайте круглые шарики печенья и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Печенье будет румяным и пышным. Дайте печенью остыть.

Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!