Горбуша со шпинатом и сливками

Хотите разнообразить рыбные блюда, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Рыба приготовленная таким способом получается сочной и очень вкусной. Готовим!

Описание приготовления:

При выборе рыбы для блюда, отдайте предпочтение стейкам или филе на коже. Обычные помидоры можно заменить на черри. Сливки желательно использовать не менее 15% жирности.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Горбуша / Молочные продукты / Сливки / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 800 Грамм (стейки или филе)
  • Помидоры  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Базилик  — По вкусу (свежий)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Горбуша со шпинатом и сливками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.

В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.

Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.

В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.

После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.

В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.

На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!