Хотите разнообразить рыбные блюда, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Рыба приготовленная таким способом получается сочной и очень вкусной. Готовим!
Описание приготовления:
При выборе рыбы для блюда, отдайте предпочтение стейкам или филе на коже. Обычные помидоры можно заменить на черри. Сливки желательно использовать не менее 15% жирности.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Горбуша / Молочные продукты / Сливки / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 800 Грамм (стейки или филе)
- Помидоры — 3 Штуки (среднего размера)
- Сливки — 300 Миллилитров
- Шпинат — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Базилик — По вкусу (свежий)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горбуша со шпинатом и сливками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.
В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.
Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.
После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.
В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.
На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!