Печенье «Мозаика»

Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим!

Описание приготовления:

Печенье имеет очень выраженный сладкий вкус. Если вы не любите сильно сладкие изделия, уменьшите количество сахара или возьмите белый сахар. Количество изюма и цукатов уменьшать не рекомендуется, так как именно они придают печенью неповторимый вкус.

Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Сливочное масло / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Цукаты  — 50 Грамм (разноцветные)
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье "Мозаика"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините сахар, яйцо, ванилин. Взбейте миксером в пышную пену.

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.

Добавьте 280 грамм муки, разрыхлитель для теста.

Начните замешивать тесто ложкой. Подсыпайте постепенно остаток муки, чтобы тесто собрать в комок.

Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.

Заверните обе части в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.

Выложите пласты друг на друга. Скрутите рулетом и нарежьте на шайбочки.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое печенье достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!