Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Часто в отделе специй и приправ продается готовая смесь для имбирного печенья, если вы такую встретите, смело покупайте и используйте ее, она сделает вашу выпечку волшебной по вкусу и цвету.
Назначение:
На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 380-400 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мед — 170 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Какао порошок — 1 Чайная ложка
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 130 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Черный шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Печенье "Монстрики"»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды.
Интенсивно смешайте венчиком, масса сразу же побелеет.
Добавьте масло, в теплом меде оно растает и легко смешается.
Вбейте крупное куриное яйцо и еще раз все хорошо смешайте.
Добавьте просеянную муку, специи и какао порошок.
Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно хорошо держать форму и не клеиться к рукам.
Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции.
А пока вам понадобятся следующие продукты для приготовления сахарной глазури.
В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок.
Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой.
Переложите глазурь и шоколад в кулинарные мешки, шоколад растопите в микроволновке.
Когда печенье остынет, сахарной глазурью нарисуйте на нем скелетик и череп.
Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл.
Вот такие милые и смешные монстрики у вас получатся.
Ну, а если хотите страшных монстров, тогда можете разрисовать печенье так. Веселого Хеллоуина!