Печенье из полбяной муки

Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!

Описание приготовления:

Печенье из полбяной муки ничуть не хуже, чем из привычной муки высшего сорта. При этом, на мой взгляд, оно более полезное, ведь полба, а тем более цельнозерновая, обладает массой полезных свойств. Количеств сахара можно регулировать по своему вкусу. Применять или нет шоколад и посыпки, дело вкуса, поэтому, используйте этот рецепт, как базовый.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука полбяная цельнозерновая  — 250 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый  — 125 Грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 70 Миллилитров (или молоко)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (или растительное)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Белый шоколад  — 30 Грамм (по желанию)
  • Сублимированная малина  — 2 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 22-23

Как приготовить «Печенье из полбяной муки»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.

Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.

Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, обваляйте в тростниковом сахаре.

Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно в 1 см.

Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

В таком виде печенье уже готово, но можно пойти чуть дальше.

Растопите в микроволновой печи белый шоколад.

Обмакните в растопленный шоколад кромку печенья и посыпьте сверху сублимированной малиной.

Дайте шоколаду стабилизироваться. Печенье готово! Можно подавать к чайному или кофейному столу. Оно очень вкусное и рассыпчатое, из полезной полбяной муки.