Капкейки с черной смородиной

Аппетитные капкейки с черной смородиной будут идеальны для подачи на десерт или для детского праздника. Готовятся они очень просто, а крем можно приготовить любой: масляный, сметанный и т.д.

Описание приготовления:

Красочным и вкусным капкейкам особенно будут рады дети, ведь они любят такие лакомства. Выпечка актуальна тогда, когда дети не хотят кушать такие полезные ягоды в свежем виде. Просто добавляйте чуть больше сахара и карамели, если смородина кисловатая на вкус.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Мука / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 200 Миллилитров (любой жирности, для крема)
  • Загуститель для сметаны  — 0,5 Штуки (пакетика)
  • Карамель  — 3 Ст. ложки (топинг или сироп)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Штуки (пакетика)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капкейки с черной смородиной»

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать свежую или замороженную, а вместо сливочного масла — спред.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.

Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.

Высыпьте пшеничную муку, оставив 1 ст.л. для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Черную смородину промойте, очистите от стебельков и обпанируйте в муке, чтобы ягоды не опустились на дно при выпекании кексов.

Выложите их в тесто и перемешайте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Как только кексы подрумянятся, выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке.

Смешайте сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны и карамельным сиропом, оставляя немного сиропа для украшения.

Как только кексы остынут, выложите на них шапочки из крема.

Украсьте капкейки карамелью, ягодами смородины и подайте на десерт.