Аппетитные капкейки с черной смородиной будут идеальны для подачи на десерт или для детского праздника. Готовятся они очень просто, а крем можно приготовить любой: масляный, сметанный и т.д.
Описание приготовления:
Красочным и вкусным капкейкам особенно будут рады дети, ведь они любят такие лакомства. Выпечка актуальна тогда, когда дети не хотят кушать такие полезные ягоды в свежем виде. Просто добавляйте чуть больше сахара и карамели, если смородина кисловатая на вкус.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Мука / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Смородина черная — 150 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 200 Миллилитров (любой жирности, для крема)
- Загуститель для сметаны — 0,5 Штуки (пакетика)
- Карамель — 3 Ст. ложки (топинг или сироп)
- Разрыхлитель — 0,5 Штуки (пакетика)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Капкейки с черной смородиной»
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать свежую или замороженную, а вместо сливочного масла — спред.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.
Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.
Высыпьте пшеничную муку, оставив 1 ст.л. для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Черную смородину промойте, очистите от стебельков и обпанируйте в муке, чтобы ягоды не опустились на дно при выпекании кексов.
Выложите их в тесто и перемешайте. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Как только кексы подрумянятся, выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке.
Смешайте сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны и карамельным сиропом, оставляя немного сиропа для украшения.
Как только кексы остынут, выложите на них шапочки из крема.
Украсьте капкейки карамелью, ягодами смородины и подайте на десерт.