Приготовьте в духовке вкусную закрытую пиццу с сыром. Тесто используйте готовое слоеное, для начинки возьмите соус и сыр. Пицца получится сочной и ароматной!
Описание приготовления:
Закрытая пицца с сыром — отличное решение, когда хочется перекусить чем-то вкусным. Из готового слоеного теста это сделать проще простого, особенно когда нет времени замешивать тесто самостоятельно. Для начинки используйте твердый сыр и соус по желанию. Я использовала кетчуп и майонез.
Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 350-400 Грамм
- Сыр — 80-90 Грамм (твердый)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Закрытая пицца с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в виде круга диаметром примерно 20 см.
Смажьте тесто кетчупом и полейте майонезом, не доходя до края, чтобы можно было без проблем защипнуть.
Добавьте начинку — тертый сыр.
Сверните пиццу пополам и защипните, получится что-то похожее на чебурек. Пицца будет закрытой. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом, чтобы пицца в процессе запекания не вздулась, так как тесто слоеное.
Выложите закрытую пиццу на противень, смажьте изделия оливковым или другим растительным маслом, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекайте закрытую пиццу 12-15 минут до румяной корочки. Сыр внутри расплавится, будет вкусно.
Готовую закрытую пиццу слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!