Закрытая пицца с сыром | Кулинарный портал

Закрытая пицца с сыром

Приготовьте в духовке вкусную закрытую пиццу с сыром. Тесто используйте готовое слоеное, для начинки возьмите соус и сыр. Пицца получится сочной и ароматной!

Описание приготовления:

Закрытая пицца с сыром — отличное решение, когда хочется перекусить чем-то вкусным. Из готового слоеного теста это сделать проще простого, особенно когда нет времени замешивать тесто самостоятельно. Для начинки используйте твердый сыр и соус по желанию. Я использовала кетчуп и майонез.

Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 350-400 Грамм
  • Сыр  — 80-90 Грамм (твердый)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Закрытая пицца с сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в виде круга диаметром примерно 20 см.

Смажьте тесто кетчупом и полейте майонезом, не доходя до края, чтобы можно было без проблем защипнуть.

Добавьте начинку — тертый сыр.

Сверните пиццу пополам и защипните, получится что-то похожее на чебурек. Пицца будет закрытой. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом, чтобы пицца в процессе запекания не вздулась, так как тесто слоеное.

Выложите закрытую пиццу на противень, смажьте изделия оливковым или другим растительным маслом, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекайте закрытую пиццу 12-15 минут до румяной корочки. Сыр внутри расплавится, будет вкусно.

Готовую закрытую пиццу слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий