Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Хинкали из индейки готовятся не сложнее пельменей или мантов. Увлекательный процесс лепки обязательно понравится и детям. Готовые хинкали принято подавать с черным перцем. Едят их руками, держа за хвостик. Хвостик не едят.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Хинкали
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм (бедренная часть)
- Петрушка — 50-70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (в тесто)
- Вода — 180 Миллилитров (в тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (в тесто, по вкусу — в фарш)
- Специи для птицы — По вкусу
- Мука пшеничная — 400-420 Грамм (в тесто)
Количество порций: 3-4