Печень с картофелем в горшочке

Простое, но в то же время очень вкусное блюдо для всей семьи. Печень можно взять любую, но нежнее получается с куриной. Прекрасное разнообразие повседневного меню!

Описание приготовления:

Приготовить печень с картофелем в горшочке очень просто, а весь этап подготовки занимает совсем немного времени. Количество овощей или печени можете варьировать по своему вкусу. А для ценителей сливочного вкуса, порекомендую воду заменить на молоко или сливки с малым процентом жирности. Конечно такое блюдо можно приготовить и на плите, но согласитесь, в горшочке будет намного вкуснее!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень с картофелем в горшочке»

Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте если необходимо.

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Следом добавьте промытую и нарезанную небольшими кусочками печень.

Обжарьте печень с овощами в течение 3 минут.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Соедините печень с овощами и картофелем. Перемешайте и выложите в горшочек.

Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок. Отрегулируйте на соль, добавьте воду и закройте горшочек крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность картофеля проверяйте ножом.

Печень с картофелем в горшочке готова. В процессе образуется вкуснейший бульон, а блюдо получается ароматное и сытное.

Приятного аппетита!