Паста с окунем

Невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вы можете использовать замороженного морского окуня или копченого. В первом случае отваривайте рыбную мякоть вместе с пастой.

Описание приготовления:

Сочную пасту можно приготовить буквально за 15-20 минут и подать к столу. По желанию вы можете добавить в нее зеленый лук, сливки, обжаренный репчатый лук или сметанный соус, майонез. Особенно вкусно подавать такую пасту с сыром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Окунь горячего копчения  — 100 Грамм
  • Макароны  — 80 Грамм
  • Вода горячая  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 1-2 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста с окунем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту выбирайте по своему вкусу.

Вскипятите воду в казане или ковше, кастрюле, всыпьте в нее соль. Добавьте пасту и отварите примерно 8-10 минут, ориентируйтесь по инструкции на упаковке пасты.

Промойте помидоры в воде и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кусочками. Копченый окунь разрежьте пополам и срежьте мякоть, удалите косточки, если присутствуют. Нарежьте мякоть и добавьте вместе с томатной нарезкой в емкость к пасте. Перемешайте.

Промойте зелень петрушки и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо нее использовать зеленый лук или чеснок, укроп. Солить блюдо не нужно, так как окунь и так соленый.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым.