Баклажаны «Цай дао»

Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Цай дао". Вместо молотого перца можно добавить соус "Табаско" или измельченный перец чили.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Острый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крахмал  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны "Цай дао"»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.

Замочите баклажаны на полчаса в холодной подсоленной воде.

Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, измельченную кинзу и чеснок. Добавьте острый молотый перец.

Слейте воду, баклажаны отожмите. Обваляйте брусочки в крахмале.

Обжарьте баклажаны в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Переложите баклажаны в тарелку, полейте соусом. Подавайте сразу теплыми. Приятного аппетита!