Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Цай дао". Вместо молотого перца можно добавить соус "Табаско" или измельченный перец чили.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Острый перец — 1/2 Чайных ложки
- Кинза — 1/2 Пучка
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Крахмал — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны "Цай дао"»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.
Замочите баклажаны на полчаса в холодной подсоленной воде.
Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, измельченную кинзу и чеснок. Добавьте острый молотый перец.
Слейте воду, баклажаны отожмите. Обваляйте брусочки в крахмале.
Обжарьте баклажаны в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Переложите баклажаны в тарелку, полейте соусом. Подавайте сразу теплыми. Приятного аппетита!