Паста с лососем и рукколой

Простое и легкое в приготовлении блюдо с красной рыбой получается очень вкусным и сочным. Главное — выбрать косточки из рыбы, если они присутствуют, и томить нарезку не более 3-5 минут на сковороде.

Описание приготовления:

Блюдо вкусно со сметаной любой жирности или чесночным соусом, соусом "Тартар". Подавайте его к столу теплым. По желанию рукколу можно нарезать и вмешать в спагетти. Мякоть лосося желательно использовать свежую или слабосоленую.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны / Зелень / Руккола
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Лосось  — 180 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Руккола  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста с лососем и рукколой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Отварите спагетти в воде примерно 8-10 минут, посолив ее. Можно использовать и другие виды макарон, отваривая их согласно инструкции на упаковке.

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте его в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут.

Нарежьте крупными кусочками мякоть красной рыбы, промыв ее в воде и обсушив бумажными салфетками. Добавьте к луку и обжарьте еще 2-3 минуты.

Выложите в сковороду спагетти, откинув их сперва на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте примерно 1-2 минуты.

Выложите спагетти с кусочками рыбы на тарелку, промойте рукколу и стряхните лишнюю жидкость. Выложите листочки на блюдо и подайте к столу теплым. Можно дополнить любым соусом.