Осетинский пирог с яблоком и корицей

Тема пирогов с яблоками неисчерпаема, потому что у каждого народа есть масса рецептов пирогов с этими самыми распространенными фруктами. Сегодня делюсь рецептом осетинского пирога.

Описание приготовления:

Рецептов осетинских пирогов с яблоками много, потому что у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который делает ее выпечку особенной. Этот рецепт пирога с яблоками и корицей, приготовленный традиционным способом. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке, а пошаговый рецепт поможет в приготовлении.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Кефир  — 0,75 Стакана
  • Молоко  — 0,25 Стакана (теплое)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 35 Грамм (плюс для смазывания после выпечки)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 130 Грамм (или по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8