Тем, кто придерживается кето-диеты, необязательно отказываться от сочных и вкусных пельменей. Их можно приготовить за 30 минут, используя говяжий, куриный или свиной фарш в качестве начинки.
Описание приготовления:
По желанию к горячим кето-пельменям можно подать сметану или майонез любой жирности, чесночный соус, если они не запрещены диетой. Вы можете сделать большее количество пельменей и заморозить их, чтобы всегда под рукой был необходимый полуфабрикат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш / Миндальная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 2 Штуки (тесто)
- Псиллиум — 40 Грамм (тесто)
- Миндальная мука — 120 Грамм (тесто)
- Кокосовая мука — 150 Грамм (тесто)
- Вода — 50 Миллилитров (тесто)
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кето-пельмени»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде и срежьте жилы и пленки, лук очистите от кожуры.
В глубокой емкости соедините оба вида муки, псиллиум, соль и вбейте туда же куриные яйца. Влейте воду и замесите тугое тесто.
Выложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, пока будете готовить фарш.
Кстати, фарш можно приобрести в магазине, если нет свободного времени. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Таким же образом нарежьте репчатый лук и добавьте в чашу вместе с молью и молотым черным перцем.
Измельчите все примерно 4-5 минут до пастообразного состояния, чтобы в пельменях не ощущались кубики лука.
Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него небольшие круги чашкой или стаканом, обмакивая в муку. Отщипните от фарша небольшие части и скатайте их в колобки, выложите на круги теста.
Смочите водой края кругов и аккуратно залепите в виде треугольников, а затем слепите края треугольников, превращая их в заготовки пельменей. Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки, заморозьте примерно 30 минут.
Затем отварите заготовки в кипящей воде примерно 10-12 минут до готовности и выложите в тарелку. Подайте к столу горячими.