Кето-пельмени

Тем, кто придерживается кето-диеты, необязательно отказываться от сочных и вкусных пельменей. Их можно приготовить за 30 минут, используя говяжий, куриный или свиной фарш в качестве начинки.

Описание приготовления:

По желанию к горячим кето-пельменям можно подать сметану или майонез любой жирности, чесночный соус, если они не запрещены диетой. Вы можете сделать большее количество пельменей и заморозить их, чтобы всегда под рукой был необходимый полуфабрикат.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш / Миндальная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Псиллиум  — 40 Грамм (тесто)
  • Миндальная мука  — 120 Грамм (тесто)
  • Кокосовая мука  — 150 Грамм (тесто)
  • Вода  — 50 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кето-пельмени»

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде и срежьте жилы и пленки, лук очистите от кожуры.

В глубокой емкости соедините оба вида муки, псиллиум, соль и вбейте туда же куриные яйца. Влейте воду и замесите тугое тесто.

Выложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, пока будете готовить фарш.

Кстати, фарш можно приобрести в магазине, если нет свободного времени. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Таким же образом нарежьте репчатый лук и добавьте в чашу вместе с молью и молотым черным перцем.

Измельчите все примерно 4-5 минут до пастообразного состояния, чтобы в пельменях не ощущались кубики лука.

Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него небольшие круги чашкой или стаканом, обмакивая в муку. Отщипните от фарша небольшие части и скатайте их в колобки, выложите на круги теста.

Смочите водой края кругов и аккуратно залепите в виде треугольников, а затем слепите края треугольников, превращая их в заготовки пельменей. Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки, заморозьте примерно 30 минут.

Затем отварите заготовки в кипящей воде примерно 10-12 минут до готовности и выложите в тарелку. Подайте к столу горячими.