Окунь запеченный в майонезе

Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству костей.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем запечь окуня в майонезе. При минимуме продуктов получается отличный результат. Сочная, нежная белая рыба хорошо будет сочетаться с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре и свежих овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окунь запеченный в майонезе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в майонезе.

Окуня выпотрошите, очистите, обрежьте плавники. Помойте снаружи и внутри.

Посолите внутри и снаружи с обеих сторон.

Поперчите рыбу и посыпьте сушеным базиликом.

Щедро смажьте морского окуня майонезом.

Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Запекайте окуня в майонезе 15-20 минут.

Окунь запеченный в майонезе готов. Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.