Паста с брокколи и томатами

Паста с брокколи и томатами — в первую очередь полезное блюдо, вкусное и сытное. Оно прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе в обед. Или как самостоятельное блюдо на ужин.

Описание приготовления:

Блюдо, которое очень простое в приготовлении. Но главное его преимущество в том, что брокколи богата витаминами и минералами. В своём роде это вегетарианская паста. И большой плюс — отсутствие мяса. Рецепт для здорового ужина. Такая паста не требует особых кулинарных навыков. В процессе приготовления главное не переварить её и не размягчить брокколи. Чтобы блюдо не превратилось в сплошную кашу. А в остальном рецепт простой и доступный любому домашнему кулинару. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Помидор / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 80 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тимьян сушеный  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паста с брокколи и томатами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте в сковороду сливочное масло и тимьян. Поставьте на огонь. Обжарьте до прозрачности.

Помидор вымойте, нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Тушите 2-3 минуты.

Если брокколи свежая, отварите её в подсоленной воде. Если мороженая, разморозьте, вымойте. Разберите на соцветия и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите, поперчите. Тушите ещё 2-3 минуты.

Пасту можете взять любую, но не мелкую. Приготовьте её согласно инструкции на упаковке.

Переложите пасту в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 2-3 минуты.

Паста с брокколи и томатами готова. Подавайте к столу горячей.