Кукурузные блины

Предлагаю вам рецепт блинчиков из кукурузной муки. Они прекрасно будут сочетаться с вареньем, сгущенкой или сметаной. Блины получаются пышные, сладкие, красивого золотистого цвета!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные блин. Перед тем, как выпекать блины, обязательно перемешивайте тесто, потому что кукурузная мука тяжелая и оседает на дно.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукурузные блины»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске оба вида муки. Добавьте сахар, соль и ванилин. Еще раз перемешайте.

Добавьте растительное масло и начните постепенно вливать воду.

Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте блин на средне-низком огне пару минут, затем переверните и жарьте еще 1-1,5 минуты.

Кукурузные блины готовы, приятного аппетита!